Header Ads

3 Apklikasi Keren Buat Edit Video Di Adroid.



3 Apklikasi Keren Buat Edit Video Di Adroid.




Buka browser masuk ke google lalu ketik dengan kata kunci video editor untuk android, Yap sampailah kamu disini. Yang datang kesini sudah pasti lagi nyari aplikasi apa yg tepat buat ngedit video pake hp kan? tapi bingung mau pake aplikasi apa? Aplikasi bawaan dari hp fiturnya nggak keren, kurang lengkap dan bahkan nggak layak. Nah, kalian jangan bingung guys, kali ini saya akan kasih tau kalian aplikasi apa aja sih yg cocok buat ngedit video kalian yg hanya dengan android saja

Mungkin sudah banyak yang tau aplikasi ini memang banyak tersedia di playstore, ada banyak puluhan aplikasi untuk ngedit video, namun ada 3 aplikasi yg menurut saya best dan keren akan fitur-fiturnya. Ingat ini hanya versi saya guys, karena saya biasa pake 3 aplikasi ini. Oke langsung saja saya kasih tau dibawah ini.

1. Viva video Pro


Walaupun masih tergolong standar tapi menurut saya Viva video pro layak kamu miliki di hp kamu, fiturnya lumayan keren bisa bikin slideshow foto dengan templat2 yg sudah tersedia dan efek-efeknya yg lumayan keren abis. Saya juga sering pake aplikasi ini buat ngedit proyek video yg akan di upload ke youtube. Buat kalian yg mau gratisan viva video tersedia juga versi biasa, namun hasil videonya akan ada watermaknya, so kalau kalian mau video gak ada watermarknya kalian bisa download yang pro.


2. FilmoraGo


Ini juga salahsatu aplikasi yg keren abis yang wajib kamu miliki guys, kenapa? Aplikasi ini fitur2nya lumayan keren misalnya bisa bikin background video jadi ngeblur dan lain-lainnya pokoknya ya lumayan deh bisa buat ngebantu ngerjain proyek youtube.

3. Kinemaster


Dan inilah aplikasi android favorit saya untuk video editor yang paling lengkap, fitur-fiturnya asli udah profesional banget yg jarang dimiliki oleh aplikasi-aplikasi lainnya. Jujur nih saya kagum dengan video editor yang satu ini, Kita bisa ngekrop video sesuka kita, bisa nambahin layer video berlapis dan ada juga croma key yg bisa membuat backgound tembus pandang jika kita menggunakan green screen dan kita bisa mengganti background semaunya. Pokoknya kalau kalian hobi edit video kalian bisa berkreasi dengan aplikasi ini.

Yap itulah sedikit ulasan tentang aplikasi android untuk mengedit video lewat hp yang dengan mudah kalin dapatkan di playstore. Ini hanya pendapat saya, versi saya, jadi mungkin barangkali kalian ada yang lebih tau tentang aplikasi video editor yg bagus dan keren silakan kalian tinggalin komentar dibawah, supaya teman-teman lain bisa tau dan mendownloadnya.
Terimakasih sudah mampir jangan lupa share ke teman-teman kalian. Sampai jumpa di kiriman selanjutnya.

Blogging Tips.
 Adsense.
 Editing.

3 comments: